标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

快速识别车辆“身份证”预防被骗

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:722
二手车讯】:  丛先生购买了一辆二手车,去办理过户手续时,车管所工作人员发现,该车《机动车登记证书》上显示的发动机号码与档案中记录的

  丛先生购买了一辆二手车,去办理过户手续时,车管所工作人员发现,该车《机动车登记证书》上显示的发动机号码与档案中记录的不一致,并查出该车有两个识别代码,随后这辆车被暂扣。

  进一步调查后,发现该车的发动机大架上竟然有两个车辆识别代码。工作人员调取原来车辆识别代码所属车辆的相关信息,发现该车辆已在当地被查封。

快速识别车辆“身份证”预防被骗

  【温馨提示】

  什么是车辆识别代码?

  车辆识别代码,也称VIN码、17位码,一共由17位字符(字母+数字)组成,每辆车只有一个车辆识别代码,相当于汽车的身份证。车辆识别代码包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式代码、发动机代码及组装地点等信息。

  正确解读车辆识别代码,对于我们正确识别车型,粗略判断车况,进行正确地诊断和维修都是十分重要的。

  车辆识别代码在哪可以找到?

  车辆识别代码在每辆车的发动机上都能找到,但是这个位置不便于查看。因此,为便于查看,在仪表板左侧和风挡玻璃下侧,以及车辆铭牌等位置都可以看到车辆识别代码。

  应该重点关注的两位字符

  第一位是地理区域,第二位是年份。

  地理区域,从这位可以看出汽车生产地的哪个国家。有的车有美规版和中规版,配置有高低,价格当然也不同。如果不清楚车辆的原产地,那么很有可能受骗,花高价买到一辆低配车。此时,你可以从第1位读出国家,从而了解车辆的产地,进一步根据配置推断其售价。

  年份,在没有相关手续的情况下,通过车辆识别代码判断车辆年份是比较快捷的方法。直接查看代码的第10位,即可得知车辆的年份。

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博,@51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21768.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  丛先生购买了一辆二手车,去办理过户手续时,车管所工作人员发现,该车《机动车登记证书》上显示的发动机号码与档案中记录的