标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

不再纠结 买新车还是二手车分析对比

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:779
二手车讯】:  买新车还是二手车一直都是许多消费者纠结的一个问题,下面我们就来逐个分析一下新车与二手车的优劣势。  买新车的优点:明

  买新车还是二手车一直都是许多消费者纠结的一个问题,下面我们就来逐个分析一下新车与二手车的优劣势。

不再纠结 买新车还是二手车分析对比

  买新车的优点:明码标价 售后有保障

  新车的优点,首先是明码标价。新车的价格虽然比二手车高,但是也比较固定,而且现在全国的价格差异也不会太大。所以,即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心吃亏。其次,就是新车在质量上有保证,车主不用为频繁产生的维修费用买单。再者,就是售后服务。优质的售后服务能为车主免去后顾之忧,许多车主宁可多花点钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务。在这方面,新车就占有绝对的优势。一般在4S店购车后,店里会为客户建立人、车档案,包括姓名、住址、电话、车型、车号,每次送修时间和修理记录、各种养护项目等信息都会详细记录在册。业务员会给客户电话回访,询问用车情况,并且提醒客户按时给车做检查和保养,通知公司的优惠活动等。

  买新车的缺点:买车养车费用高折旧快

  买新车除了要付购车款外,还要缴纳各种税费,一走出4S店的大门,说不定就会掉价。可是,接下来的买车容易养车难更是让车主们感到无奈。

  在保养上,新车自然比旧车费事,光洁的车身漆面上哪怕有一道不起眼的划痕也能让车主心疼半天。经常有车主因爱车身上出现一小块刮蹭或小凹陷而把车开到维修店,不惜花大力气让车身复原,花在车身上的保养费用有时高得惊人。

  买二手车的优点:价格便宜是最大的优点。好养适合练手

  相对新车而言,二手车最大的优点是便宜。二手车的性价比最高,它的价格肯定比新车便宜得多。3年以内的车,车主会花上大量的时间和金钱保养爱车,让它看起来还很新。所以,这类车也有新车和次新车之分,1年2万公里的叫新车,3年6万公里的叫次新车。这类车无论是在性能上还是在外观上都不亚于新车,还省去了磨合的麻烦,而且不易贬值。

  对于经验不足的新手来说,开二手车有个磕磕碰碰的也不会太心疼。陈先生虽然拿驾照已好几年了,却从未动过车,在有买车计划之前,他花了不到1万元买了辆二手车来练手。他说:二手车开着放心,不像开新车那样紧张,平时有些不影响行驶的刮蹭也不着急去维修,反正迟早还要再换辆车。

  买二手车的缺点:价格不对称,售后无保障等

  与新车的明码标价相比,二手车就没有固定的价格可供参考。汽车的磨损程度、购买时间、配置等都是影响车价的因素。再加上每辆车的使用情况不同,实在让人难以给出一个准确的价格。

  如果买到一辆车况不好的二手车,那么你的烦恼也就来了,陆陆续续产生的维修费、保养费在等着你。提醒,挑选二手车一定要慎重。最好选择规范的二手车中介或者运营商。

  在微信上搜索【申友51汽车】公众号,新车价格低到嗨翻天!

  新车团购哪家强? 51汽车周周团 !

不再纠结 买新车还是二手车分析对比

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21851.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  买新车还是二手车一直都是许多消费者纠结的一个问题,下面我们就来逐个分析一下新车与二手车的优劣势。  买新车的优点:明