标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

一汽夏利变卖家产自救 获利25亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-25   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.com   浏览次数:938
二手车讯】:在巨亏与重组的压力之下,一汽夏利启动了一系列自救动作。日前,一汽夏利正式宣布停牌,拟向控股股东中国第一汽车股份有限公司(

在巨亏与重组的压力之下,一汽夏利启动了一系列自救动作。日前,一汽夏利正式宣布停牌,拟向控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)出售持有的天津一汽丰田汽车有限公司(以下简称“TFTM”)15%的股权,预计获得约25亿元的资金并增加当期损益。

然而,这25亿资金能否就一汽夏利于水深火热之中?一汽夏利方面表示,预计在2018年基本完成产品升级和结构调整工作,从而极大提升产品竞争力,出售TFTM股权获得资金能保证这些新产品的按时落地。

出售股权获25亿发展资金

据了解,由于产品升级和结构调整步伐没有跟上汽车市场快速发展变化的原因,一汽夏利主要产品所处的经济型轿车市场区间持续萎缩,产销规模大幅下降,经营也出现了亏损。

分析指出,一汽夏利巨亏主要是现产品所处的细分市场连续多年下滑,产品升级和结构调整的步伐没有跟上市场需求快速变化的要求,产销规模受到了较大影响。目前正在积极进行产品升级和结构调整,将通过陆续推出A级车、电动车、A-SUV、威志换代等新的车型,不断优化产品结构,适应市场需求,提升盈利能力。

一汽夏利方面表示,面对亏损,已经积极采取措施,大力进行新产品的开发和产品升级工作。2014年末,已推出了新开发的骏派D60产品,产品质量、价格区间、品牌形象均有较大的提升。

与此同时,结合“十三五”规划,一汽夏利正在开发和生产准备的还有SUV、三厢轿车、旅行车、电动车等新车型,预计将在2018年基本完成产品升级和结构调整工作,从而极大提升产品竞争力。

不过,由于新产品的开发和生产准备,其投入均集中在近两年的时间内,由于当前产销规模和经营困难的原因,为筹集公司发展所需的资金,集中力量支撑自主整车的发展,保证“十三五”规划的新产品的按时落地,尽快扭转经营被动的局面,实现长期稳定发展,拟向控股股东一汽股份出售持有TFTM15%的股权,预计获得约25亿元的资金并增加当期损益。

能否换来两年发展时间?

按之前发布的半年报预告显示,一汽夏利归属于上市公司股东的净利润为亏损4.75亿元至5.75亿元,基本每股收益为亏损约0.2978元至0.3605元,维持着去年业绩亏损水平,并没有好转迹象。

那么,出售TFTM总共15%的股份,获得25亿元的受益,能否换来一汽夏利2年的发展期?

7月份销量数据显示,夏利系列销量为506辆,威系列为595辆,骏派系列销量为595辆,总共销量为1696辆,同比下滑近50%。而前7月,夏利系列累计销量为7702辆,威系列为5041辆,骏派系列为7986辆,总共仅为20729辆,尚不足部分自主品牌热销一款车型的一个月销量。

按照一汽夏利的规划,未来将会逐步淡化夏利、威志品牌,强化骏派品牌的发展。分析指出,要想在未来2年内获得快速发展,这关键则为骏派品牌的产品规划,亟需一款能上量的爆款车型,这也是自主品牌能否快速获得市场份额的主要方式。

然而,骏派品牌即将上市A70为一款A级轿车。这意味着,A70要进入争夺最为激烈的A级车市场,作为一款新品牌新车型,难以在短时间获得销量表现。而旗下的一款SUV车型D60,又不得不面对自家兄长奔腾品牌的强势竞争。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/25/41300.html)
 
关键词: 二手车估价
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在巨亏与重组的压力之下,一汽夏利启动了一系列自救动作。日前,一汽夏利正式宣布停牌,拟向控股股东中国第一汽车股份有限公司(