标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

购买改装二手车需要注意的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-28   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:90
二手车讯】:不少朋友在购买二手车的时候很有可能会购买到改装的二手车,这个时候应该怎么办呢? 一、核验手续。在购买改装二手车的时候一定

不少朋友在购买二手车的时候很有可能会购买到改装的二手车,这个时候应该怎么办呢?

一、核验手续。在购买改装二手车的时候一定要核验手续,按照目前我国对车辆改装以及车辆年检的有关法律、法规的规定,对车身颜色、车身、发动机的改装必须向车管部门申报,如果不进行着一步的话,买家所购买到的二手车甚至没有办法办理车辆过户手续,会影响到日后上路的。

二、在购买改装二手车的时候一定要着重检查底盘系统。改装车的使用环境较为复杂,所以底盘系统毁损的几率比较大,尤其是经常参与自驾游的改装切诺基,由于要应付各种复杂的路面,地盘很容易受伤,底盘本身就比较脆弱,如果在检查的时候发现车底有断裂后焊接的痕迹,最好直接放弃购买。

三、咨询清楚改装件的功能和用途

在车辆动力和操控性能上的改装是较为专业化的,如果对其使用和维护常识不了解的话,不仅无法发挥提升性能的作用而造成浪费,甚至在维护的时候没有按照既定的流程反而对车身造成一定的损伤。

四、核对行驶证与实车架子号、发动机号是否一致

在专业改装车中经常会有更换动力总成、或是由于事故更换车身的现象,因此在选购时要首先核对行驶证与实车架子号和发动机号是否一致。如果不一致说明该车的改装是不合法的,不仅车况得不到保障,而且无法办理过户手续。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201703/28/41424.html)
 
关键词: 购买二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
不少朋友在购买二手车的时候很有可能会购买到改装的二手车,这个时候应该怎么办呢? 一、核验手续。在购买改装二手车的时候一定