标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 汽车用品 » 正文

固定方式要牢靠

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:467
二手车讯】:明明是别人撞了你的车,但却始终是公说公有理,婆说婆有理,这个时候怎么办才好呢?也许一个行车记录仪就可以帮到你。行车记录仪

明明是别人撞了你的车,但却始终是公说公有理,婆说婆有理,这个时候怎么办才好呢?也许一个行车记录仪就可以帮到你。行车记录仪是一种可以记录自己行车全过程的精密仪器,一定程度上,可以帮助司机在遇到撞车碰瓷的违法犯罪分子时能够沉冤得雪,也可能让一些交通事故的真相水落石出,被称为汽车的黑匣子。车主如何选择行车记录仪呢?

交警:行车记录仪助准确判断事故

行车记录仪,通常是一个安装在汽车挡风玻璃前面的小型摄录设备,可以拍摄声音和视频。汽车一启动,就可以马上投入工作。目前,不少货车和客车上都已经用了行车记录仪,但轿车上用得还不算多,但其实相当有用。

一位东莞资深交警蒋警官认为,行车记录仪,确实有利于交通事故的认定。因为从我的职业经验来说,不少交通事故发生以后,稍后才能到达现场勘查的交通民警只能掌握到擦碰的痕迹、碰撞后散落物的轨迹等间接证据,根据这些间接证据做出的事故责任判断,说实话并不能保证百分百正确。蒋警官向记者坦承,特别是有的时候,发生事故后车辆又再次移动过,或者因为是轻微擦碰事故,各方为了不影响交通畅顺自行移动到路边,这些情况下要做准确判断就会相对难度更大一些。

如果车上有黑匣子行车记录仪,事故责任判断就肯定更加准确。只要把录像调出来看看,可以说一目了然,谁也无法抵赖。蒋警官说,当然了,再精密再高级的行车记录仪器,其实也不是万能的,跟监控摄像头一样,黑匣子也可能会存在摄录盲区,因此对于广大司机来说,关键还是小心驾驶为上。

选购小贴士

  一看外观

司机们首先要注意的是,行车记录仪可不是越大越好的,如果体积过大就可能会影响司机开车的视线,因此体积越是小巧才是越安全的。

  二看效果

既然要起到黑匣子的作用,那么拍摄效果当然就是最关键的考察因素。车主在选择不同品牌和型号的行车记录仪时最好是将仪器放在光线和能见度稍差的环境里尝试一下,以测试该仪器在夜间行车或者隧道行车时的摄录效果。如果有条件的话,还可以尝试一下在强光下的摄录效果。另外,仪器的屏幕清晰度也可能会影响到最终的视频摄录播放效果。

三看操作

最后,还要特别提醒小部分数码菜鸟的车主,有些行车记录仪的操作界面相对不那么友好。如果你就是这样的数码菜鸟,就要特别注意行车记录仪的菜单界面是否上手容易和便利了。

另外一个值得注意的是行车记录仪的固定方式。

记者发现,目前多数记录仪使用的是吸盘方式,这些吸盘虽然使用起来比较方便,一粘就行,但质量多少有些参差不齐,有部分产品在店里就已经明显粘不牢,就更不用说粘到您爱车的玻璃上了。也有部分产品使用胶粘的方式,虽然不便清理,但粘贴效果明显更佳。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36590.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
明明是别人撞了你的车,但却始终是公说公有理,婆说婆有理,这个时候怎么办才好呢?也许一个行车记录仪就可以帮到你。行车记录仪