标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

不忘给刹车系统排气

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:774
二手车讯】:汽车内部因为较为复杂,并且角落繁多在保养时会给车主带来一定的困难。汽车内部清洗与外观的保养同样重要,而犄角旮旯的干净与否

汽车内部因为较为复杂,并且角落繁多在保养时会给车主带来一定的困难。汽车内部清洗与外观的保养同样重要,而犄角旮旯的干净与否也会影响到乘驾者的健康,更需要广大车主的细心保养。

  仪表盘清洗需细致

汽车内部方向盘,只用抹布和海绵能够清洁的部位很少,这些沟沟坎坎的地方需用专用工具,这种情形下自己设计的专用工具就可以派上用场,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟坎坎是最理想不过的了,既提高了清洁效果,同时又不会造成被清扫部位的损伤。

  洗涤地毯靠技巧

汽车里面最容易脏的就是地毯,如果使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理的话,可以使较脏的地毯看上去不那么脏。对于更加脏一些的地毯,就只能动用专用洗涤剂了。一般在用洗涤剂前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂擦掉就可以了。

最需要注意的就是,地毯不要完全放入水中浸泡刷洗,一方面会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,另一方面会使地毯在很长时间内不能干透而影响使用效果,引起车内潮湿。

  给刹车系统排气

刹车系统的检查重点是刹车液的量,确认是否达到收纳罐的基准线。刹车液比前一次检查大量减少时,发生故障的可能性很大。刹车管线的漏液也需要密切注意,手排车装有离合器,这也需要注意液量,如果液量减少而进入空气,就不能刹车。因此,刹车系统的保养最需注意的是刹车液,若液量不足,使空气进入,刹车会变得不灵敏。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36994.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
汽车内部因为较为复杂,并且角落繁多在保养时会给车主带来一定的困难。汽车内部清洗与外观的保养同样重要,而犄角旮旯的干净与否