标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

春季爱车要有道

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:212
二手车讯】:寒冷的冬季已过去。又是一季春来到,闲暇之余,驾车出门踏青游玩是个不错的选择,约上几个亲朋好友,结伴驾车游,也可以自驾游。

寒冷的冬季已过去。又是一季春来到,闲暇之余,驾车出门踏青游玩是个不错的选择,约上几个亲朋好友,结伴驾车游,也可以自驾游。充分享受它给身体带来的健康之旅。三句话不离本行,说到了车,车主朋友们更不能忽视春季对爱车的保养,晋城长辉宝骏4S店温馨提示您注意以下几点:

第一 车身保养,可为汽车封釉可以说是一个不错的方案。封釉后的汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善。对于一些质量优秀的釉,其对车辆美容的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽达一年之久,而且还能防止夏天酸雨侵蚀车漆。

第二 心脏要保养,及时清洗发动机,发动机长时间使用会形成厚厚一层积炭,腐蚀发动机中的橡胶部件,影响汽车的正常行驶。清洗发动机后再上一层保养蜡;

第三 车内要除菌,座室内保持干爽卫生,特别是对汽车坐垫、脚垫、地毯、出风口这些卫生死角更要做好清洁工作。定期清扫整理后备箱中的杂物,防止久置而霉变产生异味。给爱车带来不必要的麻烦

第四 雨刮器要爱护 春季雨水多,车主可以将雨刮开关置于各种速度位置处,注意一下雨刮在工作中是否有震动和异响,检查不同速度下雨刮是否保持一定速度,观察刮水的状态,以及刮水支杆是否存在摆动不均匀或漏刮的现象。

第五 轮胎防跑偏。检查轮胎气压、胎面的磨损状况、螺母有无松动现象。如果驾驶起来感觉有跑偏或打摆的现象,要到维修站做四轮定位或动平衡检查。

第六 机油要清洁,如果爱车所使用的机油不适合,应及时改换为夏季用润滑油。

第七 制动液要检查,轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动。值得重视的是传递制动力的制动液,它有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水汽化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。入春以后,雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。有些制动液吸水较严重的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠。所以在保养时必须要检查制动液,以保证驾乘者的生命安全。

第八 底盘要防锈,经过了冬天的雪后泥泞道路,汽车底盘上都会沾满厚厚的泥土,泥土里含有化雪时的碱性药剂,对车底盘腐蚀极大,而且也会堵塞车底盘上的通风孔。道洗车的地方将底盘上的泥土冲洗干净。有条件的,可以做一次底盘防锈处理,抵御酸碱带来的腐蚀,确保底盘不会生锈。

定期对你的爱车进行检查,及时发现潜在的故障,防患于未然,同时也使你更加了解爱车的习性,将其调教到最佳状态。让你在旅途中畅通无阻,长辉宝骏4S店祝广大客户旅途愉快,生活美满幸福!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37609.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
寒冷的冬季已过去。又是一季春来到,闲暇之余,驾车出门踏青游玩是个不错的选择,约上几个亲朋好友,结伴驾车游,也可以自驾游。